传奇世界sf www.momekawet.com 黄冈市政协主席洪再林莅临我校大别山农耕文化博物馆调研指导

本网讯  5月21日,黄冈市政协党组书记、主席洪再林一行莅临我校大别山农耕文化博物馆,参观、调研并指导工作。校党委书记王立兵陪同参观、调研。



参观过程中,嘉宾们兴致勃勃,不时驻足,时而惊叹,时而倾听,时而询问,与博物馆相关负责人亲切交谈,了解博物馆的建设过程及各个展区的特色展品。

王立兵介绍,这个博物馆是我校重要的育人平台,已成为区域民俗文化传承与研究的重要基地,期待黄冈市能给予更多支持。



洪再林强调,大别山农耕文化博物馆具有浓郁的地域特征,藏品丰富,很有特色,在面向社会进行传统文化、乡土知识和爱国主义教育传播方面作出了积极贡献,值得点赞。她希望博物馆继续发挥公益性作用,以人才培养、科学研究、文化传承、社会服务为宗旨,推广优秀经验,在传承大别山历史文化传统上做出新的、更大的贡献,市政协将努力支持博物馆做大做强。

据悉,“大别山农耕文化博物馆”是美术学院2016年申报的中央财政支持地方高校建设项目——“大别山民俗文化研究与传习中心”的一部分,2019年8月正式落成。它是黄冈师范学院学科建设中的一个重要成果,其主题为耕读传家,分为建筑、生产、生活、信仰、游艺、服饰等六个单元,采用实物展陈、图文介绍、现场体验、场景复原等形式,形象而真实地展现了大别山区域文化遗产的历史性、群众性、多元性、实用性。

审核人:钟劲松

(文:美术学院   图:黄师宣   责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:美术学院发布时间:2020-05-21

传奇世界sf原图
/